27 августа 2015

Соленые грузди

Грузди можно употреблять как самостоятельное закусочное блюдо, можно добавлять в салаты, пиццу, пироги и даже варить из них суп.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Грузди 1 Килограмм
Соль 1 Столовая ложка
укроп (зонтик) 4 Штуки
Чеснок 1 Головка
хрен (корень) 1 Штука
Хрен (листья) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Это все нам пригодится для засолки вкусных груздей горячим способом.

  2. Перебираем грибы от крупного мусора и замачиваем на 3 часа.

  3. С помощью зубной щетки тщательно очищаем от грязи. Вымачиваем в холодной воде 3 дня, периодически, 2-3 раза в день, меняем воду.

  4. Нарезаем грибы на кусочки.

  5. Варим на медленном огне 20 минут. Охлаждаем.

  6. Очищенный корень хрена и чеснок нарезаем на кусочки.

  7. На дно банки – немного соли, порезанные корень хрена и чеснок. Выкладываем часть груздей. Снова пересыпаем солью с приправами. Так до самого верха, стараясь плотнее укладывать грибы. Заливаем грибным отваром, листьями хрена, все хорошо прижимаем, чтобы рассол был сверху. Кроме приправы листья выполняют также роль гнета. Закрываем полиэтиленовыми крышками и помещаем в погреб или в холодильник. Грибы будут готовы через 10 дней.