12 сентября 2016

Соленые грибы.

Засоленные таким образом грибы хранят в холодном месте. Подают в качестве холодной закуски или используют в качестве заготовки для приготовления других блюд, таких, как грибные супы. Также можно на основе таких грибов готовить самостоятельные блюда, то есть, грибы можно подвергнуть вторичной обработке – жарению, тушению, даже маринованию.
Юлия Свитская
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Грибы 1 Килограмм
Соль 40 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Эстрагон По вкусу
Укроп 1 Пучок
Хрен По вкусу
Перец горошком 4 Штуки
Вода 1 Литр
Лавровый лист 3 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Грибы чистятся, моются, вымачиваются, нарезаются.

  2. Подготовленные грибы кладут в подсоленный кипяток, в котором они и варятся до готовности вместе с перцем и лаврушкой, до тех пор, пока сами не осядут на дно кастрюли. Это примерно 20-30 минут.Во время варки пенка снимается.

  3. Банки для грибов в это время моются и стерилизуются, масло растительное доводится до кипения и удерживается в таком состоянии.

  4. Горячие грибы, только что снятые с огня, раскладываются по банкам чередуя приправами,заливаются рассолом в котором варились, сверху наливается слой растительного масла.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст