24 июля 2012

Сок облепиховый

  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Ягоды облепихи 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Облепиху отожмите в соковыжималке или через марлю. Сок процедите.

  2. Влейте сок в эмалированную емкость и постепенно добавляйте сахар, перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара.

  3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут, а затем закупорьте. СОВЕТ: если вы планируете хранить сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст