15 января 2010

Сочиво из риса

Постная каша - традиционное блюдо, которое подают в Сочельник.
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рис 1 Стакан
Мак 100 Граммов
Орехи грецкие (ядра) 100 Граммов
Мед 3 Столовые ложки
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Стакан риса залейте полутора стаканами кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите рис шесть минут на среднем и три минуты на маленьком огне. Потом оставить на двенадцать минут настояться на пару, не открывая крышку.

  2. Отдельно тщательно разотрите мак, чтобы получилось маковое молоко, добавьте мед, перемешайте до однородной массы и добавьте к рису. Если каша получилась густой, то можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавьте грецкие орехи, сахар по вкусу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст