26 мая 2015

Со шпинатом, лососем и мандаринами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Филе лосося (175 г.) 4 Штуки
Лимон 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Мандарин (крупный) 4 Штуки
Клюква сушеная 50 Граммов
Беби-шпинат 1 Пачка
Орехи кешью соленые 50 Граммов
Для заправки:
Сок лимона 0.3 Стакана
Мед жидкий 4 Чайные ложки
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Соль 0.13 Чайной ложки
Масло оливковое или кунжутное 2 Столовые ложки
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки премешайте 1/3 стакана лимонного сока, 4 ч. л. жидкого меда, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1/8 ч. л. соли, 2 ст.л.оливкового или кунжутного масла, а также свежемолотый черный перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.

  3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст