26 мая 2015 г., 12:53
2
комментария
Со шпинатом, лососем и мандаринами
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Филе лосося (175 г.)
—
4 шт.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Мандарин (крупный)
—
4 шт.
Клюква сушеная
—
50 гр.
Беби-шпинат
—
1 пачка
Орехи кешью соленые
—
50 гр.
Для заправки:
Сок лимона
—
0.3 ст.
Мед жидкий
—
4 ч.л.
Уксус винный белый
—
1 ст.л.
Соль
—
0.13 ч.л.
Масло оливковое или кунжутное
—
2 ст.л.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.
2. Для заправки премешайте 1/3 стакана лимонного сока, 4 ч. л. жидкого меда, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1/8 ч. л. соли, 2 ст.л.оливкового или кунжутного масла, а также свежемолотый черный перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.
3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Не думала что лосось сочетается с мандаринами- как мне казалось он куда вкуснее с лимоном!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Снова перепечатка спама... Надеюсь что Вы с этим завязали...
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт