Со шпинатом, лососем и мандаринами

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Филе лосося (175 г.) | 4 Штуки |
Лимон | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Мандарин (крупный) | 4 Штуки |
Клюква сушеная | 50 Граммов |
Беби-шпинат | 1 Пачка |
Орехи кешью соленые | 50 Граммов |
Сок лимона | 0.3 Стакана |
Мед жидкий | 4 Чайные ложки |
Уксус винный белый | 1 Столовая ложка |
Соль | 0.13 Чайной ложки |
Масло оливковое или кунжутное | 2 Столовые ложки |
Перец черный молотый | По вкусу |
Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.
Для заправки премешайте 1/3 стакана лимонного сока, 4 ч. л. жидкого меда, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1/8 ч. л. соли, 2 ст.л.оливкового или кунжутного масла, а также свежемолотый черный перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!