Слоеный салат с курицей и грибами

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Филе куриной грудки | 450 Граммов |
Шампиньоны свежие | 250 Граммов |
Сыр твердый (например, голландский) | 200 Граммов |
Огурцы свежие | 100 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Яйцо куриное | 4 Штуки |
майонез | 50 Граммов |
Рецепт слоеного салата с курицей
Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости (но не переварите).
Отварите яйца вкрутую, затем остудите в холодной воде. Почистите, отделите желтки от белков и натрите по отдельности – белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Порубите лук, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 7-8 минут с растительным маслом. Не забудьте посолить.
Нарежьте огурец соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Начинаем формировать слоеный салат с курицей. Первым слоем выложите на блюдо кусочки куриного филе, смажьте майонезом. Затем уложите шампиньоны с луком и снова добавьте пару чайных ложек майонеза. Далее выложите белки, посыпьте сыром. Последний слой – желтки. Блюдо можно украсить зеленью.
Поставьте салатик в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался. Самый вкусный слоеный салат с курицей и грибами готов!