16 ноября 2019

Слоеные пирожки с грибами

Готовое слоеное тесто ‒ палочка-выручалочка для современной женщины. Из него можно быстро приготовить пироги, торты и пирожки с любой начинкой. Пирожки получаются хрустящими и воздушными.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное 500 Граммов
Грибы белые (отваренные) 400 Граммов
Луковица 1 Штука
Сыр 100 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
Желток для смазывания 1 Штука

Для начинки можно использовать как отваренные, так и замороженные грибы: белые, опята, смесь разных лесных грибов или шампиньоны

Способ приготовления
  1. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

  2. Отваренные лесные грибы (белые, опята, лисички или их смесь) мелко порубите ножом.

  3. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте сушеным тимьяном и жарьте 10‒15 минут, перемешивая.

  4. Дайте грибной начинке остыть. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами.

  5. Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на посыпанном мукой столе, нарежьте на квадраты

  6. В центр квадратов выложите грибную начинку. Противоположные края квадрата соедините и защипните в центре, оставив бока пирожка открытыми.

  7. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кисточки смажьте их желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

  8. Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с грибами — не только отличная закуска. В сочетании с овощным салатом они вполне могут заменить обед.