04 октября 2016

Сладкое варенье из красной калины с апельсином

Рецепт варенья из красной калины с апельсином очень полезен для здоровья. Считается, что сама ягода и косточки в ней повышают иммунитет.
Обжорка Ш
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    6ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 20мин.
Ингредиенты
Калина красная 1 Килограмм
Апельсин 1 Штука
Сахар 1.5 Килограмма
Вода 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Красную калину отделите от веточек, промойте, отберите только хорошие ягодки. Поместить их в кастрюлю.

  2. Засыпьте ягоды калины сахаром. По трясите. Дайте постоять. Включите небольшой огонь, залейте водой и доведите массу до кипения. Периодически помешивайте деревянной ложкой, убирая образовавшуюся пенку.

  3. Прокипятите смесь 5 минут и дайте ягодной массе остыть. Это около 6 часов.

  4. Апельсин вымойте, натрите цедру, из долек выжмите сок. Добавьте сок и цедру к остывшей ягодной массе и вновь прокипятить в течении 5 минут, дайте остыть.

  5. Приготовьте стерилизованные баночки для варенья. Еще раз прокипятите варенье в течении 5 минут и разложите по баночкам.

  6. Ваше варенье на зиму из калины красной с добавлением апельсина готово.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст