16 ноября 2017

Сладкий лучок с бараниной

Закуска для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (нежирный фарш) 600 Граммов
Лук репчатый красный крупный 12 Штук
Перец сладкий 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Кориандр молотый 1 Щепотка
Орегано молотый 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Перец красный молотый 1 Щепотка
Масло растительное для жарки По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.

  2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

  3. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

  4. Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.

  5. Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.

  6. Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст