«Сказочный» салат «Красная шапочка»

- Количество6
порций - Время25мин.
приготовления
Куриное филе | 450 Граммов |
Гранат крупный | 1 Штука |
Картофель крупный | 2 Штуки |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Сыр (например, российский) | 100 Граммов |
Грецкие орехи | 50 Граммов |
Морковь свежая | 100 Граммов |
Лук красный | 1 Штука |
Укроп | 1 Пучок |
майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Начнем приготовление салата «Красная шапочка» с подготовки овощей. Картофель и морковь отварите (в мундире), остудите, затем почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Курицу лучше всего брать готовую – например, копченую куриную грудку. Если вы собираетесь использовать сырое куриное филе, предварительно его нужно будет отварить до мягкости. Готовую курицу порежьте полоской среднего размера.
Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте.
Сыр натрите крупно.
Грецкие орехи необходимо почистить и обжарить пару минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Часть орехов измельчите, несколько крупных – оставьте для украшения.
Лук мелко порубите. Лучше всего брать красный лук, он не горчит.
Гранат почистите на зерна.
Ингредиенты готовы! Теперь уложите салат «Красная шапочка», как в нашем рецепте с фото. Первым слоем положите лук, далее – картофель. Смажьте майонезом. Третьим слоем идет курица, затем – орешки, морковь и еще немного майонеза. В конце укладываем яйца и сыр, снова смазываем майонезом.
Теперь можно приступать к украшению! Сверху покройте всю поверхность зернами граната. По краям уложите листья укропа. Снизу украсьте блюдо грецкими орехами.
Перед употреблением дайте салату «Красная шапочка» настояться в холодильнике около получаса – для того, чтобы он как следует пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!