19 января 2016

«Сказочный» салат «Красная шапочка»

Каких только названий не бывает у салатов! Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт «сказочного» салата «Красная шапочка». Этот красивый слоеный салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его смело можно готовить на Новый год, день рождения или 8 марта. Как можно догадаться из названия, салат венчает «красная шапочка», которая делается из зерен граната. Блюдо выглядит очень ярко и нарядно. Кроме внешних достоинств, салат «Красная шапочка» славится своими вкусовыми качествами благодаря приятному сочетанию ингредиентов – курицы, картофеля, орехов и граната. Попробуйте!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25мин.
Салат «Красная шапочка»: рецепт с фото пошагово
Куриное филе 450 Граммов
Гранат крупный 1 Штука
Картофель крупный 2 Штуки
Яйцо куриное 2 Штуки
Сыр (например, российский) 100 Граммов
Грецкие орехи 50 Граммов
Морковь свежая 100 Граммов
Лук красный 1 Штука
Укроп 1 Пучок
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Начнем приготовление салата «Красная шапочка» с подготовки овощей. Картофель и морковь отварите (в мундире), остудите, затем почистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Курицу лучше всего брать готовую – например, копченую куриную грудку. Если вы собираетесь использовать сырое куриное филе, предварительно его нужно будет отварить до мягкости. Готовую курицу порежьте полоской среднего размера.

  3. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте.

  4. Сыр натрите крупно.

  5. Грецкие орехи необходимо почистить и обжарить пару минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Часть орехов измельчите, несколько крупных – оставьте для украшения.

  6. Лук мелко порубите. Лучше всего брать красный лук, он не горчит.

  7. Гранат почистите на зерна.

  8. Ингредиенты готовы! Теперь уложите салат «Красная шапочка», как в нашем рецепте с фото. Первым слоем положите лук, далее – картофель. Смажьте майонезом. Третьим слоем идет курица, затем – орешки, морковь и еще немного майонеза. В конце укладываем яйца и сыр, снова смазываем майонезом.

  9. Теперь можно приступать к украшению! Сверху покройте всю поверхность зернами граната. По краям уложите листья укропа. Снизу украсьте блюдо грецкими орехами.

  10. Перед употреблением дайте салату «Красная шапочка» настояться в холодильнике около получаса – для того, чтобы он как следует пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст