23 октября 2016
Скандинавский завтрак
Для завтрака по-скандинавски можно взять не обязательно малосольную семгу. Вкусный завтрак получится также с кетой, горбушей или другой красной малосольной или подкопченной рыбкой.

- Количество4
порций - Время5мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Семга малосольная (ломтики) | 200 Граммов |
Маринованные корнишоны (маленькие) | 1 Банка |
Креветки отварные | 150 Граммов |
Скумбрия копченая (филе) | 200 Граммов |
Сметана | 4 Столовые ложки |
Хлебцы или крекеры | 12 Штук |
Для салата со свеклой:
Свекла отварная | 2 Штуки |
Укроп нарезанный | 3 Стебля |
Горчица зерновая | 1.5 Чайные ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Для салата отварную свеклу нарежьте кубиками, выложите в миску, посыпьте мелко нарезанным укропом, добавьте масло, горчицу и перемешайте.
Филе копченой скумбрии и креветки выложите на тарелку, поставьте на стол небольшую пиалу с маринованными огурчиками.
Подавайте малосольную красную рыбку на крекерах или хлебцах, с ложечкой сметаны и салатом.