17 сентября 2013

Сицилийский салат с пастой

Вместо рикотты и феты можно положить зернистый творог.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Паста (любые мелкие макаронные изделия) 450 Граммов
Помидоры черри разных цветов 350 Граммов
Уксус бальзамический белый 3 Столовые ложки
Салат радиччио (кочан) 1 Штука
Оливки без косточек 1 Стакан
Сыр рикотта соленая или фета 200 Граммов
Масло оливковое extra virgin 50 Миллилитров
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры и оливки нарежьте на половинки. Салат нашинкуйте. Сыр раскрошите.

  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

  3. Пока паста варится, взбейте венчиком оливковое масло с уксусом в большой салатнице. Добавьте радиччио, половинки черри, оливки, рикотту и тщательно перемешайте.

  4. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте остыть и переложите в салатницу.

  5. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст