09 ноября 2009

Шпинат со сливками и пармезаном

  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Шпинат 1 Килограмм
Сливки 200 Миллилитров
Пармезан 1/2 Стакана
Лук красный 1 Штука
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1/2 Чайной ложки
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко порубите лук. Натрите пармезан. Шпинат промойте, крупно нарежьте ножом.

  2. В широком сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте сливки и мускатный орех, прогрейте, затем порциями, помешивая, выложите нарезанный шпинат.

  3. Готовьте шпинат со сливками на медленном огне 20–25 минут, помешивая, чтобы он полностью покрылся сливочным соусом. Если шпинат со сливками получится слишком сухим, добавьте немного теплой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Выложите шпинат со сливками в салатник, посыпьте тертым пармезаном и подавайте в качестве теплого салата или гарнира к индейке.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст