24 декабря 2015
Шпинат с ароматом муската и сливками
Вам точно понравится нежный сливочный вкус этой закуски. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира к основному блюду.

- Количество6
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Шпинат | 800 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лук | 1 Штука |
Мука | 2 Столовые ложки |
Молоко | 500 Миллилитров |
Способ приготовления
Выложите шпинат в большую кастрюлю, залейте кипятком на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите.
Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку, поме- шивая, готовьте 1 минуту. Снимите сковороду с огня и постепенно влейте молоко – до получения однородной массы.
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, помешивая, готовьте до загустения. Выложите шпинат, влейте сливки, добавьте мускатный орех и соль по вкусу. разу же подавайте на стол.