23 декабря 2013
Шоколадное фондю
Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Сливки 35% | 1 Стакан |
Шоколад темный | 250 Граммов |
Виски или бурбон | 3 Столовые ложки |
Для подачи:
Бананы | По вкусу |
Яблоки | По вкусу |
Ананас | По вкусу |
Клубника | По вкусу |
Маршмеллоу | По вкусу |
Хлеб сдобный или хлеб с сухофруктами | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте фрукты и хлеб небольшими кусочками.
В сотейнике на слабом огне доведите до кипения сливки. При слабом кипении постепенно выкладывайте в сливки кусочки шоколада. Перемешивайте до расплавления и добавляйте следующую порцию.
Снимите с огня, добавьте алкоголь, тщательно перемешайте.
Перелейте массу в чашу фондюшницы, держите теплой над горящей свечкой.
Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.