23 декабря 2013

Шоколадное фондю

Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сливки 35% 1 Стакан
Шоколад темный 250 Граммов
Виски или бурбон 3 Столовые ложки
Для подачи:
Бананы По вкусу
Яблоки По вкусу
Ананас По вкусу
Клубника По вкусу
Маршмеллоу По вкусу
Хлеб сдобный или хлеб с сухофруктами По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте фрукты и хлеб небольшими кусочками.

  2. В сотейнике на слабом огне доведите до кипения сливки. При слабом кипении постепенно выкладывайте в сливки кусочки шоколада. Перемешивайте до расплавления и добавляйте следующую порцию.

  3. Снимите с огня, добавьте алкоголь, тщательно перемешайте.

  4. Перелейте массу в чашу фондюшницы, держите теплой над горящей свечкой.

  5. Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст