10 мая 2014

Шашлык из свинины

В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие "шашлычники".
Алсу Камалова
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    6ч.
Ингредиенты
Свинина 2 Килограмма
Лук 300 Граммов
приправа для шашлыка 3 Столовые ложки
Уксус 6% 250 Миллилитров
Соль По вкусу

Рецепт шашлыка из свинины

Предлагаем вам базовый рецепт шашлыка из свинины, а также несколько интересных идей для маринадов. Смело пробуйте, чтобы найти свой любимый вариант!

Способ приготовления
  1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук - полукольцами.

  2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.

  3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим шашлык из свинины в течение примерно 10 минут на углях.

Маринад для шашлыка из свинины

  • Маринад с лимоном и острым перцем. Нарежьте лук полукольцами, добавьте сок 1 лимона, мелко нарезанный перчик чили. Добавьте 300 мл воды, соль и перец. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  • Томатный шашлык из свинины. Смешайте мелко порезанный лук (2 шт.) со спелыми помидорами, нарезанными кольцами (2-3 шт.) Добавьте соль, черный перец и порубленный укроп, замочите мясо на 2 часа. Можно также воспользоваться консервированными нарезанными томатами.
  • Маринад из гранатового сока. Вам понадобится 1 стакан гранатового сока, болгарский перец (1 шт.), помидоры (2 шт.), петрушка, базилик, перец и соль. Порежьте овощи и зелень мелко, залейте гранатовым соком. Добавьте мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед приготовлением шашлык из свинины нужно будет посолить и поперчить.
Мясо на гриле

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст