26 июня 2019

Шашлычки из креветок, порея и спаржи

На завтрак, обед и ужин - это блюдо всегда уместно
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.

Важный момент: креветки, которые вы готовите на углях, должны быть только свежеморожеными! Смотрите на цвет — у свежих креветок он серый.

Способ приготовления
  1. Нагрейте гриль до средневысокой температуры. Креветки, спаржу и порей нанижите на деревянные шампуры. Смажьте маслом, посыпьте смесью из 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

  2. Поджарьте шашлычки на гриле, пока овощи не станут мягкими, а креветки не потеряют прозрачность – 3–4 минуты с каждой стороны.

  3. Уложите лимоны на гриль рядом с шашлычками срезом вниз и поджаривайте до подпалин – около 4 минут.

  4. В небольшую миску выжмите 2 ч. л. сока из одной поджаренной половинки лимона. Добавьте майонез и хариссу, перемешайте. Подавайте шашлычки с приготовленным соусом и оставшимися половинками лимона.