Шашлычки из креветок

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Креветки королевские (очищенные) | 1 Килограмм |
Помидоры черри | 500 Граммов |
Лимон | 3 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Укроп (нарезаный) | 4 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Заранее подготовьте бамбуковые шпажки, замочив в горячей воде на 30 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
Лимоны вымойте, обсушите. Один лимон нарежьте на дольки для украшения. Из двух других выжмите 2–3 ст. л. сока, натрите 4 ч. л. цедры.
Пропустить чеснок через пресс. В большой чаше взбейте вилкой цедру и сок лимона, нарезанный укроп, измельченный чеснок,оливковое масло, по щепотке соли и перца. Выложите в маринад креветки, перемешайте. Можно оставить для пропитки на 10 минут.
На подготовленные шпажки нанижите, чередуя,помидоры черри и маринованные креветки. Выложите на решетку гриля, готовьте 4–5 минут, перевернув один раз.
При подаче посыпьте шашлычки укропом, украсьте дольками лимона. СОВЕТ: Так же можно приготовить шашлычки из филе морской или речной рыбы, нарезав его полосками, свернув улитками и нанизав на шпажки.