24 июля 2012

Шашлычки из креветок

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Креветки королевские (очищенные) 1 Килограмм
Помидоры черри 500 Граммов
Лимон 3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Укроп (нарезаный) 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Заранее подготовьте бамбуковые шпажки, замочив в горячей воде на 30 минут. Включите гриль на среднюю мощность.

  2. Лимоны вымойте, обсушите. Один лимон нарежьте на дольки для украшения. Из двух других выжмите 2–3 ст. л. сока, натрите 4 ч. л. цедры.

  3. Пропустить чеснок через пресс. В большой чаше взбейте вилкой цедру и сок лимона, нарезанный укроп, измельченный чеснок,оливковое масло, по щепотке соли и перца. Выложите в маринад креветки, перемешайте. Можно оставить для пропитки на 10 минут.

  4. На подготовленные шпажки нанижите, чередуя,помидоры черри и маринованные креветки. Выложите на решетку гриля, готовьте 4–5 минут, перевернув один раз.

  5. При подаче посыпьте шашлычки укропом, украсьте дольками лимона. СОВЕТ: Так же можно приготовить шашлычки из филе морской или речной рыбы, нарезав его полосками, свернув улитками и нанизав на шпажки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст