12 сентября 2013

Шампиньоны фаршированные

Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Шампиньоны небольшие 30 Штук
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Лук шалот нарезанный 3 Столовые ложки
Миндаль бланшированный 3 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка нарезанная 6 Столовых ложек
Травы прованские сушеные 1.5 Столовые ложки
Сухари панировочные 3 Столовые ложки
Бульон овощной или вода 3 Столовые ложки
Лимон (цедра тертая) 1.5 Чайные ложки
Лимон (сок) 1.5 Столовые ложки
Сыр пекорино романо тертый 3 Столовые ложки
Для украшения:
Гранат (зерна) По вкусу
Способ приготовления
  1. Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с шалотом, помешивая, в течение 3 минут.

  4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.

  5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.

  6. В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга,в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.

  7. Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната. Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст