Шампиньоны фаршированные

- Количество10
порций - Время55мин.
приготовления
Шампиньоны небольшие | 30 Штук |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Лук шалот нарезанный | 3 Столовые ложки |
Миндаль бланшированный | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Петрушка нарезанная | 6 Столовых ложек |
Травы прованские сушеные | 1.5 Столовые ложки |
Сухари панировочные | 3 Столовые ложки |
Бульон овощной или вода | 3 Столовые ложки |
Лимон (цедра тертая) | 1.5 Чайные ложки |
Лимон (сок) | 1.5 Столовые ложки |
Сыр пекорино романо тертый | 3 Столовые ложки |
Гранат (зерна) | По вкусу |
Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с шалотом, помешивая, в течение 3 минут.
Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга,в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната. Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.