13 июня 2012

Севиче из лосося

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    10мин.
Ингредиенты
Лосось охлажденный 600 Граммов
Апельсин 2 Штуки
Лайм (сок) 2 Штуки
Перец чили 1/2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Соль 20 Граммов
Сахар Щепотка
Кинза свежая По вкусу
Способ приготовления
  1. Лосось аккуратно отделите от кожи, выньте все косточки с помощью пинцета – для севиче нужно филе рыбы. Затем нарежьте лосось ровными средними кубиками. Очистите чили от семян, нарежьте тонкими полосками, а затем – очень мелкими кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень кинзы мелко порубите.

  2. Приготовьте маринад для рыбы. В большой стеклянной или керамической миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, добавьте чили и красный лук. Выложите в маринад кубики рыбы и хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

  3. Для подачи приготовьте так называемое «филе апельсина»: срежьте кожу до апельсиновой мякоти, а затем вырежьте дольки, оставив все перепонки. Выделившийся апельсиновый сок можно слить в миску с рыбой.

  4. Перед подачей ломтики рыбы выньте из маринада, удалите весь красный лук, перемешайте с подготовленными дольками апельсина. Дайте постоять 5–10 минут при комнатной температуре и подавайте, украсив свежей зеленью кинзы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст