31 июля 2012

Севиче из креветок

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    10мин.
Ингредиенты
креветки королевские 1 Килограмм
Помидоры 2 Штуки
Лук красный 1/2 Штуки
Соль 20 Граммов
Сахар Щепотка
Кинза По вкусу
Перец чили По вкусу
Способ приготовления
  1. Сырые креветки очистите от панциря и пробланшируйте в кипящей воде до розового цвета. Не передержите: креветки должны оставаться упругими, но не перевареными и не жесткими.

  2. Приготовьте маринад из сока лайма или лимона, соли и сахара. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры конкассе: очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелким кубиком.

  3. По вкусу добавьте в креветки измельченную кинзу и острый перчик чили. Маринуйте при комнатной температуре полчаса. По желанию можете подавать с кусочками авокадо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст