09 июня 2005

Сэндвич с говядиной

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Говядина (стейк) 500 Граммов
Петрушка 1/2 Стакана
Кинза 1/2 Стакана
Пита 3 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Уксус винный 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец красный По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте лук, измельчите чеснок. Сделайте смесь и нарезанной петрушки и кинзы.

  2. Мясо посолите и поперчите. Поджарьте стейк до полуготовности или готовности в 1 столовой ложке разогретого масла. Выложите на разделочную доску.

  3. В той же сковороде поджарьте лук до мягкости.

  4. Приготовьте соус: соедините 3 столовые ложки масла, уксус, соль, перец, чеснок и зелень. Питу разрежьте пополам. Подогрейте на решетке гриля или на сковороде-гриль.

  5. Смажьте приготовленным соусом половинки лепешек изнутри, вложите внутрь тонко нарезанное мясо, лук, оставшийся соус, сверху прикройте вторым слоем.