14 марта 2013

Семга домашнего посола

Мы добавили к рыбе немного тертого свежего хрена - для особой пикантности и легкой остроты. Впрочем, это не обязательно, и без этой острой нотки рыба получится вкусной!
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба семга (филе на коже) 500 Граммов
Соль крупная 50 Граммов
Сахарный песок 50 Граммов
Укроп 1 Пучок
хрен (корень) 100 Граммов
Перец белый молотый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Уложите филе на стол кожей вниз. С помощью пинцета удалите кости. Укроп мелко порубите.

  2. Натрите филе смесью крупной соли и перца. Посыпьте нарезанным укропом.

  3. Корень хнена очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, посыпьте тертым реном рыбу. Сверху на филе со специями положите гнет, накройте форму пищевой пленкой и оставьте на сутки. Один раз переверните.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст