05 января 2015

Селедочка под шубой к новогоднему столу

Салат получается многослойным, поэтому важно соблюдать толщину слоев. В том числе и для красоты блюда. Слой сельди предпочитаю поливать маслом растительным - это делает селедочку более сочной, а также масло пропитывает слой суховатого картофеля. Лук необходимо ошпарить кипятком, чтобы он не давал горечи в салате. Люблю когда селедка встречается в салате несколько раз. Особенно в сочетании со сладковатой свеклой приобретает необыкновенный вкус. Для приготовления блюда лучше выбирать овощи небольших размеров. Это сокращает время варки и небольшие овощи обладают более насыщенным вкусом. Украшения блюда могут быть абсолютно любыми. В этом варианте я дополнительно использовала маслины. Они выполняют роль чешуи. Но фантазия безгранична.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
картофель небольшой отварной 3 Штуки
морковь отварная 1 Штука
свекла небольшая отварная 2 Штуки
Яйца отварные 3 Штуки
сельдь жирная 1 Штука
Масло растительное 2 Столовые ложки
майонез 1 Пачка
Лук 1/2 Штуки
Маслины 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Время подготовки к непосредственному приготовлению блюда в основном уходит на отваривание овощей и яиц. Когда все овощи и яйца отварены - все это отдельно натрем на средней терке. Итак, все овощи готовы, приступаем в формированию салата.

  2. Берем глубокое блюдо, желательно прозрачное, дабы удивить гостей многослойностью и аккуратностью слоев. Натертый отварной картофель делим на две части. Одну часть выкладываем на дно. Распределяем картофель по всей площади. Обильно смазываем майонезом.

  3. На картофельную подушечку выкладываем разделанную и очищенную сельдь. Предварительно так же разделить подготовленную селедку на две части. Предпочтение лучше отдать обыкновенной селедке и самостоятельно ее разделать. Слой селедки полить ложкой растительного масла, а в случае необходимости, если сельдь малосоленая, посолить и поперчить.

  4. Далее лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Делим на две части. Одну из них посыпаем на сельдь. Смазать слой майонезом.

  5. Добавить слой натертой на средней терке варенных яиц. Обильно смазать майонезом.

  6. Выкладываем слой натертой моркови и также смазываем майонезом.

  7. Выкладываем оставшуюся часть картофеля. Смазываем майонезом.

  8. Распределяем по картофелю вторую часть селедки, поливаем ложкой растительного масла.

  9. Посыпаем луком, смазываем майонезом.

  10. Натертую отварную свеклу аккуратно выкладываем по всей поверхности. Обильно смазываем майонезом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст