Селедка под шубой на бородинском хлебе

- Количество2
порций - Время55мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 25мин.
приготовления
хлеб бородинский | 2 Куска |
сельдь | 1 Штука |
Лук зеленый | 1 Стебель |
Яйцо куриное | 1 Штука |
Соевый срус | 1 Чайная ложка |
майонез | 4 Столовые ложки |
Сок лимона | 1 Чайная ложка |
Морковь вареная | 2 Штуки |
Свекла вареная | 2 Штуки |
Картофель вареная | 2 Штуки |
Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него - мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку - тертую вареную морковь, майонез. Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее- тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.
Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.