29 декабря 2014

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    55мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
хлеб бородинский 2 Куска
сельдь 1 Штука
Лук зеленый 1 Стебель
Яйцо куриное 1 Штука
Соевый срус 1 Чайная ложка
майонез 4 Столовые ложки
Сок лимона 1 Чайная ложка
Морковь вареная 2 Штуки
Свекла вареная 2 Штуки
Картофель вареная 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.

  2. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него - мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку - тертую вареную морковь, майонез. Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.

  3. Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее- тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.

  4. Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст