Сельдиньос

- Количество10
порций - Время1ч.
приготовления
Сельдь свежая (филе) | 500 Граммов |
Картофель | 500 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лук шалот | 2 Штуки |
Яйцо | 1 Штука |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Корица | 1 Щепотка |
Сахар | 1 Щепотка |
Соус табаско | 1 Чайная ложка |
винный уксус | 1 Столовая ложка |
Сухари панировочные (мелкие) | 2 Столовые ложки |
Белок яичный | 1 Штука |
Сухари панировочные «Панко» (крупные) | Грамм |
Масло растительное | Грамм |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Желток (сырой) | 2 Штуки |
Горчица | 1 Чайная ложка |
Масло растительное (рафинированное) | 1 Стакан |
Сок лимонный (свежевыжатый) | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Отварите картофель. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перемешайте с заранее сваренным очищенным картофелем.
Сельдь нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с двух сторон, по 3 минуты, посолите и поперчите.
Выложите обжаренную сельдь, картофель с луком и чесноком в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородной массы. Добавьте сырое яйцо и приправы, перемешайте. Продолжая перемешивать на низкой скорости, постепенно всыпайте мелкие панировочные сухари или муку, чтобы получилась достаточно вязкая однородная масса.
Слепите руками из полученной массы маленькие шарики.
На плоскую тарелку насыпьте крупные панировочные сухари. В чаше взбейте 1 белок.
Шарики обмакните в белок, обваляйте в сухарях и обжарьте порциями на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Выложите на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с лимонным майонезом.
Для майонеза разотрите желтки с горчицей, добавьте половину лимонного сока и взбейте миксером до светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Можно в конце добавить тертую цедру лимона и специи.