25 января 2013

Сельдь в томатном соусе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) 1 Штука
Помидоры (томатное пюре) 70 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 50 Миллилитров
Сахар 50 Граммов
Лимон (сок) 50 Миллилитров
Лук красный 1 Штука
Уксус 7% 100 Миллилитров
Вода 100 Миллилитров
Укроп нарезанный 2 Столовые ложки
Перец черный горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Способ приготовления
  1. Филе сельди нарежьте кусочками. Томатное пюре прогрейте на медленном огне в сотейнике с растительным маслом. Помешивая, добавьте сахар. Остудите соус и смешайте с остальными ингредиентами, кроме лука и укропа.

  2. Лук тонко нарежьте, уложите в стеклянную банку слоями, чередуя с кусочками сельди, укропом и соусом. Оставьте сельдь в маринаде на пару часов, затем подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст