11 января 2016

Сельдь под «шубой» с пряной килькой

А новогодний способ подачи любимого салата от шеф-повара сети кафе "Де Марко".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Свекла (крупная) 1 Штука
Картофель (крупный) 1 Штука
Яйца 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Филе сельди 150 Граммов
майонез 150 Граммов
Лек зеленый 3 Стебля
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Для подачи:
Килька пряного посола 12 Штук
Икра щуки 1 Банка
Хлеб черный ломтики 4 Штуки
Чеснок зубцы 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.

  2. Селедку очистите и нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), смешайте с нарезанным зеленым луком.

  3. Майонез разделите на четыре равные части, по отдельности смешайте с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

  4. Блюдо выложите в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяя слои. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться минимум 30 минут.

  5. Сельдь под «шубой» подавайте со легка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб выложите кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст