28 марта 2018

Самый настоящий гамбургер

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Говядина постная (лопатка) 700 Граммов
Говядина жирная (пашина) 300 Граммов
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Лук репчатый 100 Граммов
Вода 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Булочки для гамбургера 4 Штуки
Помидоры крупные 2 Штуки
Огурцы маринованные 4 Штуки
Луковица красная 1 Штука
Салат зеленый 80 Граммов
майонез 80 Граммов
Кетчуп 80 Граммов
Способ приготовления
  1. Обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле до мягкости.

  2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец. Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Конечно, можно обжарить бургеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть сочным.

  3. Булочку также обжарьте. Салат нарежьте полосками, помидоры -кружочками, огурцы - тонкими ломтиками, красный лук -кольцами.

  4. На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю - остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст