06 мая 2018

Самое вкусное картофельное пюре

Учимся готовить гладкое и воздушное пюре.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Молоко 300 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Шнитт-лук 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель хорошо почистите щеткой, и отварите в "мундире" в течение 20-30 минут. Воду слейте и дайте картофелю немного остыть. Затем очистите.

  2. Картофель раздавите специальным приспособлением для приготовления пюре или потолките. Слегка подсушите на очень маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Следите, чтобы пюре не подгорело.

  3. Масло добавьте в пюре, разделив его на части. Помешивайте деревянной ложкой. Вскипятите молоко и понемногу добавляйте в пюре.

  4. Взбивайте ложкой пока оно не станет воздушным. Добавьте нарезанный шнитт-лук.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст