06 мая 2018
Самое вкусное картофельное пюре
Учимся готовить гладкое и воздушное пюре.

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель | 1 Килограмм |
Молоко | 300 Граммов |
Масло сливочное | 250 Граммов |
Шнитт-лук | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Картофель хорошо почистите щеткой, и отварите в "мундире" в течение 20-30 минут. Воду слейте и дайте картофелю немного остыть. Затем очистите.
Картофель раздавите специальным приспособлением для приготовления пюре или потолките. Слегка подсушите на очень маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Следите, чтобы пюре не подгорело.
Масло добавьте в пюре, разделив его на части. Помешивайте деревянной ложкой. Вскипятите молоко и понемногу добавляйте в пюре.
Взбивайте ложкой пока оно не станет воздушным. Добавьте нарезанный шнитт-лук.