30 ноября 2012

Салатный микс с курицей

Апельсиновый сок придает салату изумительный аромат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки) 150 Граммов
сыр голубой 70 Граммов
Клюква сушеная 70 Граммов
Миндаль жареный 50 Граммов
Апельсин красный 3 Штуки
Авокадо 1 Штука
Кунжут 2 Столовые ложки
Лук-резанец 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
салат По вкусу
Для соуса:
Апельсин (сок) 70 Миллилитров
Лук красный 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Уксус винный темный 1 Столовая ложка
Горчица дижонская сладкая 2 Чайные ложки
Апельсин (цедра) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и измельчите красную луковицу, натрите цедру апельсина.

  2. В чаше соедините ингредиенты для соуса, перемешайте. Вылейте часть соуса в целлофановый пакет, выложите куриное филе, завяжите пакет и потрясите. Положите пакет с филе в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте смазанную маслом сковороду-гриль. Выложите замаринованное филе, посолите, жарьте по 5 минут с каждой стороны, проверяя готовность ножом. Переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки.

  4. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите от кожуры и пленок, вырежьте дольки. Сыр раскрошите, миндаль измельчите в блендере.

  5. В большой салатник выложите смесь салатов, авокадо, миндаль, сыр, клюкву, кусочки филе, полейте соусом, перемешайте, украсьте дольками апельсинов, посыпьте кунжутом и луком-резанцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст