31 октября 2012

Салат "Вальдорф" с курицей

Классический американский салат с куриным мясом, овощами и виноградом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки без кожи) 450 Граммов
Бульон куриный не соленый 1/4 Стакана
Перец сладкий желтый 2 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сельдерей 2 Стебля
Виноград без косточек 1/2 Стакана
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Смесь салатных листьев 8 Стаканов
Пита 3 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите от семян и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите. Питы подсушите в тостере, разрежьте на 4 части.

  2. Перец и курицу перемешайте с растительным маслом, приправьте солью. Готовьте в духовке в режиме гриля: перец – 10 минут, курицу – 15 минут с обеих сторон, до готовности. Остудите.

  3. Мелко нарежьте сельдерей, виноград разрежьте пополам, пересыпьте в большую миску.

  4. Для заправки: в блендер переложите обжаренный перец, влейте бульон и сок лимона, добавьте и чеснок и измельчите. Отдельно в импульсном режиме измельчите орехи до состояния мелкой крошки.

  5. Курицу нарежьте, перемешайте с сельдереем, виноградом и заправкой. Подавайте с зеленым салатом и питой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст