27 февраля 2013

Салат в ананасе

Этот салат можно подать и в обычном салатнике, но изысканнее он выглядит в чаше из ананаса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе) 2 Штуки
Ананас крупный спелый 1 Штука
Апельсин 1 Штука
Перец болгарский красный 1 Штука
Базилик листья 20 Штук
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Майонез для заправки По вкусу
Способ приготовления
  1. Испеките (до обугливания кожицы) перец в духовке, охладите, очистите, нарежьте кусочками. В кипящей воде отварите нарезанное кубиками куриное филе (примерно 10 минут). Выньте шумовкой, охладите.

  2. Очистите апельсин, нарежьте кусочками. Ананас разрежьте вдоль, начиная с зеленого султана, удалите сердцевину, выньте мякоть, сохраняя стенки плода целыми.

  3. Половину всей мякоти ананаса нарежьте крупными кубиками, а вторую половину отложите (ее можно использовать для другого блюда, например для сальсы).

  4. Все ингредиенты салата смешайте в салатнике, добавьте нарезанные листики базилика, посыпьте чайной ложкой сахара, приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте майонезом. Разложите по половинкам ананаса и подайте на стол. Совет: Майонеза не должно быть много – все ингредиенты салата сочные и быстро выделяют сок. Поэтому положите сначала 2 ст. л., размешайте. При необходимости добавьте еще.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст