28 декабря 2017

Салат "Узбекистан" -пошаговый рецепт с фото

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Зеленая редька 450 Граммов
Репчатый лук 200 Граммов
Отварная говядина 400 Граммов
Вареное яйцо 4 Штуки
Мука 40 Граммов
Уксус 1 Столовая ложка
Рафинированное подсолнечное масло 200 Миллилитров
Кинза 1/4 Пучка
Укроп 1/4 Пучка
Зелень сельдерея 1/4 Пучка
Соль На кончике ножа
Зира По вкусу
Красный перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Зеленую редьку нужно очистить от кожуры и нарезать тонко соломкой.

  2. На полчаса замочите редьку в под соленой холодной воде.

  3. Отварить говядину, остудить, нарезать мясо соломкой.

  4. Лук нарезать крупными кольцами, положить в сито, обсыпать мукой и хорошо встряхнуть, чтобы сбить лишнюю муку.

  5. Обжарить луковые кольца во фритюре, выложить их на салфетку. Четыре столовые ложки масла оставить для приготовления заправки.

  6. В блендере до состояния однородной эмульсии смешать зелень, специи, масло и уксус.

  7. Отварить яйца и нарезать их соломкой.

  8. Отжать редьку, выложить в сотейник ее, говядину, луковые кольца (часть оставить для украшения), яйца и заправку. Если вам не нравится зелень, ее можно заменить домашним майонезом, мацони или сметаной со специями.

  9. Выложить салат на блюдо, украсить луковыми кольцами и зернами граната.

  10. Салат "Узбекистан" готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст