28 декабря 2009
Салат «Тигрица»
Слоеный салат с запеченной свининой, овощами и черносливом.

- Время20мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Свинина запеченная или жареная | 250 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Лук | 2 Штуки |
Морковь | 2 Штуки |
Огурец | 2 Штуки |
Сыр твердый | 150 Граммов |
чернослив | 100 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
паприка | 1 Чайная ложка |
майонез | По вкусу |
Способ приготовления
Лук порежьте полукольцами, пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, выложите на бумажное полотенце, а затем потом на тарелку, когда остынет.
Свинину мелко порежьте. Яйца сварите и натрите на крупной терке. Огурчик порежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
Морковь натрите на крупной терке, обжарите на растительном масле до готовности, в конце посолите, добавьте паприку и раздавленный чеснок.
Когда морковь остынет, выложите салат слоями: свинина, лук, морковь. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху сделайте декор тигровой шкуры черносливом.
Перед подачей уберите салат на 2 часа в холодильник.