11 декабря 2014

Салат со свеклой, мандаринами и острым сыром

Яркий легкий салат для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Свекла 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Мандарин 2 Штуки
Смесь салатных листьев 1 Пачка
Семена тыква 2 Столовые ложки
Сыр с плесенью (острый) 100 Граммов
Для заправки:
Горчица зернистая 1.5 Чайные ложки
Мед жидкий 1.5 Чайные ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.

  2. Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.

  3. Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры в небольшую миску.

  4. Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.

  5. На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст