09 октября 2017

Салат со свеклой и козьим сыром

  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Свекла 900 Граммов
Брокколи 300 Граммов
Сыр козий 150 Граммов
Салат (лист) 100 Граммов
Масло оливковое 50 Миллилитров
Масло сливочное 15 Граммов
Хлеб белый 3 Куска
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Тыква (семечки) 1/3 Стакана
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте кубиками хлеб, слегка обжарьте тыквенные семечки.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запеките до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Брокколи приготовьте на пару в течение 5-7 минут.

  3. Хлеб обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  4. Приготовьте соус: оливковое масло, горчицу, сок лимона и 25 г сыра измельчите в блендере до однородности. Добавьте немного воды, если соус выйдет слишком густым.

  5. Выложите овощи и листья салата на тарелку, добавьте крутоны, слегка перемешайте. Выложите раскрошенный козий сыр, полейте заправкой и украсьте семечками тыквы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст