25 февраля 2016

Салат "Селедка под шубой"

"Селедка под шубой" - классический салат праздничного застолья.
Ярослава
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди 400 Граммов
Свекла 2 Штуки
Картофель 3 Штуки
Морковь 2 Штуки
Яйцо 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
майонез 250 Граммов
Соль По вкусу
Петрушка 2 Стебля
Способ приготовления
  1. Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.

  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.

  3. Сельдь мелко порубить. Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.

  4. На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.

  5. Следующий слой картофель, майонез. Этот слой и все остальные слегка подсолить.

  6. Морковь, майонез, яйца, майонез.

  7. Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкучами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст