25 февраля 2016
Салат "Селедка под шубой"
"Селедка под шубой" - классический салат праздничного застолья.

- Количество6
порций - Время1ч. 30мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~1ч. 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди | 400 Граммов |
Свекла | 2 Штуки |
Картофель | 3 Штуки |
Морковь | 2 Штуки |
Яйцо | 4 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
майонез | 250 Граммов |
Соль | По вкусу |
Петрушка | 2 Стебля |
Способ приготовления
Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.
Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Сельдь мелко порубить. Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.
На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.
Следующий слой картофель, майонез. Этот слой и все остальные слегка подсолить.
Морковь, майонез, яйца, майонез.
Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкучами.