06 октября 2014

Салат с жареным сыром

Простой способ разнообразить салат из помидоров: поджарьте сыр до румяной корочки на сковороде-гриль!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Моцарелла или сыр сулугуни 700 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Помидоры черри 350 Граммов
Базилик (листочки) 0.3 Стакана
руккола 1 Пачка
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом и обваляйте в панировке с обеих сторон, уложите на небольшой противень и поставьте в морозилку на 20 минут.

  2. Черри разрежьте пополам, базилик порвите руками.

  3. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите ломтики сыра и поджаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Аккуратно переверните сыр и поджаривайте еще 2 минуты.

  4. В большой миске смешайте рукколу с помидорами, бальзамическим уксусом, базиликом, оставшейся 1 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Подавайте обжаренный сыр на подушке из салата.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст