28 ноября 2017

Салат с заправкой из печеного шалота

Заправку из лука приготовьте заранее и храните в холодильнике.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Лук шалот 4 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 1/4 Стакана
Горчица дижонская 1/2 Чайной ложки
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Уксус бальзамико 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для салата:
Листья салатные По вкусу
Сыр голубой, фета или козий По вкусу
Хамон По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите неочищенный чеснок и лук, разрезанный пополам, на лист фольги. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу конвертом, запекайте в духовке 45 минут.

  2. Выньте конверт из духовки, дайте остыть. Очистите лук и чеснок, мякоть измельчите. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправьте. Заправляйте салаты, приготовленные (по вкусу) с сыром, с вяленым мясом и т.д.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст