Салат с запеченной курицей

- Количество4
порций - Время25мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Мясо курица (ножки без кожи и костей) | 4 Штуки |
Тмин молотый | 1/2 Чайной ложки |
Паприка сушеная | 1 Чайная ложка |
Петрушка | 3 Стебля |
Уксус винный | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Хлеб (багет) | 4 Куска |
Перец сладкий | 3 Штуки |
Салат листовой | 1 Пучок |
Помидоры мелкие | 5 Штук |
Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.
Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.
Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.
Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.