05 июня 2013

Салат с запеченной курицей

Курицу приготовьте на гриле или купите готовую курочку-гриль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мясо курица (ножки без кожи и костей) 4 Штуки
Тмин молотый 1/2 Чайной ложки
Паприка сушеная 1 Чайная ложка
Петрушка 3 Стебля
Уксус винный 2 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 3 Зубчика
Хлеб (багет) 4 Куска
Перец сладкий 3 Штуки
Салат листовой 1 Пучок
Помидоры мелкие 5 Штук
Способ приготовления
  1. Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.

  2. Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.

  3. Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.

  4. Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст