27 февраля 2013

Салат с яйцом - пашот

Главная сложность этого рецепта - правильно сварить яйца.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Яйцо с ярким желтком 8 Штук
салатный микс 1 Пачка
Масло оливковое По вкусу
Для заправки:
Соус соевый 150 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Имбирь корень тертый 1 Чайная ложка
Лук зеленый 1 Стебель
Перец чили красный 1/2 Штуки
Масло оливковое или кунжутное 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.

  2. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.

  3. Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте. Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст