08 сентября 2014

Салат с яблоком и сырной заправкой

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое 2 Штуки
Салат Ромэн 1 Штука
Салат айсберг 1/2 Штуки
Хлеб белый 4 Куска
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Для заправки
Сыр 220 Граммов
Сливки 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте крутоны, обжарив на- резанный кубиками хлеб на сковороде с оливковым маслом и чесночком до золотистого оттенка. Подсолите.

  2. Листья салата крупно порежьте, выложите в салатник. Добавьте нарезанное ломтиками яблоко (чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона). Перемешайте.

  3. Приготовьте заправку: аккуратно срежьте с сыра корочку, ложкой переложите его в небольшую каст- рюлю, добавьте сливки и, постоянно помешивая, нагрейте смесь – сыр должен полностью расплавиться (но не свариться!).

  4. Полейте салат теплой заправкой, посыпьте приготовленными крутонами, приправьте по вкусу и сразу подавайте на стол. Совет: заправку для этого салата можно приготовить и из сыра с пле- сенью, например, взяв кусочек дорблю. В этом случае с солено-острым вкусом заправки лучше будет сочетаться сладкое яблоко.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст