Салат с яблоком и сырной заправкой

- Количество6
порций - Время25мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Яблоко кисло-сладкое | 2 Штуки |
Салат Ромэн | 1 Штука |
Салат айсберг | 1/2 Штуки |
Хлеб белый | 4 Куска |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Сыр | 220 Граммов |
Сливки | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Приготовьте крутоны, обжарив на- резанный кубиками хлеб на сковороде с оливковым маслом и чесночком до золотистого оттенка. Подсолите.
Листья салата крупно порежьте, выложите в салатник. Добавьте нарезанное ломтиками яблоко (чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона). Перемешайте.
Приготовьте заправку: аккуратно срежьте с сыра корочку, ложкой переложите его в небольшую каст- рюлю, добавьте сливки и, постоянно помешивая, нагрейте смесь – сыр должен полностью расплавиться (но не свариться!).
Полейте салат теплой заправкой, посыпьте приготовленными крутонами, приправьте по вкусу и сразу подавайте на стол. Совет: заправку для этого салата можно приготовить и из сыра с пле- сенью, например, взяв кусочек дорблю. В этом случае с солено-острым вкусом заправки лучше будет сочетаться сладкое яблоко.