27 августа 2017

Салат с восточной заправкой

Заправкой полейте салат уже при подаче на стол.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Для салата:
Смесь салатных листьев 100 Граммов
Помидор 200 Граммов
огурцы 200 Граммов
Редис 50 Граммов
Лук красный 1 Штука
Филе куриное 300 Граммов
Горошек стручковый 50 Граммов
Заправка восточная 100 Граммов
Для восточной заправки:
Масло подсолнечное 110 Миллилитров
Масло кунжутное 10 Миллилитров
Горчица 10 Граммов
Соус соевый 30 Миллилитров
Сахар 20 Граммов
Уксус белый винный 10 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Все ингредиенты для заправки взбейте венчиком до однородной массы и уберите в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденной. Эта заправка в герметичной посуде хранится до 5 дней.

  2. Зеленый горошек в стручках сварите в кипятке (всего за 1 минуту, он должен быть хрустящим) и быстро отбросьте на дуршлаг, иначе он потеряет зеленый цвет.

  3. Куриное филе промойте, обсушите и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные листья смешайте с нарезанными овощами и остальными ингредиентами, выложите в салатник. Заправкой полейте салат уже при подаче на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст