26 сентября 2016

Салат с ветчиной и чечевицей

Этот сытный и очень легкий в приготовлении салат вполне может заменить вам ланч.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Горошек зеленый замороженный 125 Граммов
Чечевица отварная 250 Граммов
Ветчина 90 Граммов
Сельдерей (стебли) 2 Штуки
Помидорки черри 175 Граммов
Для соуса:
Горчица зерненая 1/2 Чайной ложки
Уксус винный 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Перец молотый черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Зеленый горошек выложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду. Ветчину нарежьте полосками, стебли сельдерея нашинкуйте. Помидорки черри разрежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.

  2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. Смешайте в миске зеленый горошек, чечевицу, нарезанную ветчину, сельдерей, помидоры, нашинкованный лук и измельченную петрушку. Перемешайте, полейте соусом, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья, сверху – приготовленный салат.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст