06 февраля 2015

Салат с уткой

Утиная грудка – деликатесный продукт, любое блюдо с ней выглядит очень празднично.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Утка (грудка) 3 Штуки
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) 1 Пачка
Орехи пекан (рубленые) 50 Граммов
Зерна граната 1 Стакан
Приправа китайская 1 Чайная ложка
Для заправки
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Жир утиный (из сковороды) 2 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Уксус красный винный 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200?С. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).

  2. Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.

  3. От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.

  4. Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст