11 января 2016

Салат с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа

Оригинальное звучание салата с его яркой подачей и смесью самых разных вкусов от шеф-повара сети кафе "Де Марко" сделают ваш ужин по-зимнему уютным и приятным.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
Ингредиенты
Утиная ножка (окорочек) 1 Штука
Хурма 1 Штука
Фейхоа 1 Штука
Моцарела буффало 60 Граммов
Орехи кедровые 1 Столовая ложка
Крупа киноа (отварная) 50 Граммов
Смесь салатных листьев 1 Стакан
Для соуса:
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сок лимона 2 Чайные ложки
Мед 1 Чайная ложка
Соус крем-бальзамик 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.

  2. Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.

  3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.

  4. Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст