27 февраля 2017

Салат с тыквой, нутом и сыром

Если исключить из рецепта сыр, получится очень сытное и вкусное постное блюдо!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Тыква батернат 500 Граммов
Перец красный 2 Штуки
Киноа (кускус или булгур) 150 Граммов
Хумус 2 Столовые ложки
йогурт 2 Столовые ложки
Нут консервированный 400 Граммов
Сыр козий или фета 40 Граммов
Масло оливковое 1/2 Столовой ложки
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.

  3. Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.

  4. Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.

  5. Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст