Салат с тыквой, нутом и сыром

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Тыква батернат | 500 Граммов |
Перец красный | 2 Штуки |
Киноа (кускус или булгур) | 150 Граммов |
Хумус | 2 Столовые ложки |
йогурт | 2 Столовые ложки |
Нут консервированный | 400 Граммов |
Сыр козий или фета | 40 Граммов |
Масло оливковое | 1/2 Столовой ложки |
Лимон (сок и цедра) | 1 Штука |
Кинза | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.
Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.
Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.
Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.