09 июля 2017

Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром

Необычный салат из обычных ингредиентов: отличный баланс между оригинальностью и экзотикой. И масса витаминов!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) 800 Граммов
Чечевица 400 Граммов
Козий сыр (мягкий) 300 Граммов
руккола 300 Граммов
оливковое масло 3 Столовые ложки
Мята 5 Стеблей
соль морская 1/2 Чайной ложки
Уксус винный 1 Столовая ложка
Кумин молотый (зира) 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками (около 1х1 см)

  2. Замочите в небольшом количестве воды чечевицу (лучше взять мелкую - например, "Белугу" или зеленую французскую) на 10 минут, слейте воду

  3. Отварите чечевицу в подсолёной воде (30 минут - пока не станет мягкой, но, тем не менее, она не должна развариться, должна держать форму!), затем слейте воду. Промойте холодной водой, слейте воду и остудите до комнатной температуры.

  4. Пока варится чечевица надо запечь тыкву. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нарезанную кубиками тыкву выложите сначала в большую миску, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, кумином, паприкой и морской солью. Выложите тыкву в один слой на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень и переверните тыкву. Запекайте до мягкости - еще минут 10-15. Охладите.

  5. Смешайте чечевицу, тыкву и масло с противня с рукколой, половиной подготовленной порции козьего сыра, мятой, винным уксусом и ещё одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам; покрошите сверху на каждую порцию оставшийся козий сыр.