09 июля 2017 г., 09:30
8
комментариев
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Необычный салат из обычных ингредиентов: отличный баланс между оригинальностью и экзотикой. И масса витаминов!
ингредиенты
Тыква (очищенная)
—
800 гр.
Чечевица
—
400 гр.
Козий сыр (мягкий)
—
300 гр.
руккола
—
300 гр.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Мята
—
5 стеблей
соль морская
—
0.5 ч.л.
Уксус винный
—
1 ст.л.
Кумин молотый (зира)
—
1 ч.л.
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками (около 1х1 см)
2. Замочите в небольшом количестве воды чечевицу (лучше взять мелкую - например, "Белугу" или зеленую французскую) на 10 минут, слейте воду
3. Отварите чечевицу в подсолёной воде (30 минут - пока не станет мягкой, но, тем не менее, она не должна развариться, должна держать форму!), затем слейте воду. Промойте холодной водой, слейте воду и остудите до комнатной температуры.
4. Пока варится чечевица надо запечь тыкву. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нарезанную кубиками тыкву выложите сначала в большую миску, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, кумином, паприкой и морской солью. Выложите тыкву в один слой на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень и переверните тыкву. Запекайте до мягкости - еще минут 10-15. Охладите.
5. Смешайте чечевицу, тыкву и масло с противня с рукколой, половиной подготовленной порции козьего сыра, мятой, винным уксусом и ещё одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам; покрошите сверху на каждую порцию оставшийся козий сыр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Превосходное, оригинальное сочетание. Возьму обязательно салат себе на заметку. :-)
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Если честно, то я этот сыр даже не пробовала. :-)
Леди Совушка 25 Июля 2016, 04:07
Ну козий сыр конечно ингредиент на любителя и я вот его не любитель, но рецепт маме переслала:)
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
О пользе козьего сыра я тоже слышала.
Парижанка 09 Июля 2016, 06:07
Кстати сказать,сыр очень полезен. И мне вкус козьего сыра нравится в салатах и ни только.
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Салат очень интересный. Я такой пока еще тоже не пробовала. Но еще не вечер. :-)
Парижанка 09 Июля 2016, 06:07
Хороший салатик! Ни разу не пробовала. Тыкву люблю. В салате никогда не пробовала. Так как я люблю эксперементировать на кухне. Возьму этот рецепт салата на заметку.
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Я как человек из пещеры. Не пробовала ни кожиц сыр, ни чечевицу. :-)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт