Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Тыква (очищенная) | 800 Граммов |
Чечевица | 400 Граммов |
Козий сыр (мягкий) | 300 Граммов |
руккола | 300 Граммов |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Мята | 5 Стеблей |
соль морская | 1/2 Чайной ложки |
Уксус винный | 1 Столовая ложка |
Кумин молотый (зира) | 1 Чайная ложка |
Паприка молотая | 1 Чайная ложка |
Тыкву очистите и нарежьте кубиками (около 1х1 см)
Замочите в небольшом количестве воды чечевицу (лучше взять мелкую - например, "Белугу" или зеленую французскую) на 10 минут, слейте воду
Отварите чечевицу в подсолёной воде (30 минут - пока не станет мягкой, но, тем не менее, она не должна развариться, должна держать форму!), затем слейте воду. Промойте холодной водой, слейте воду и остудите до комнатной температуры.
Пока варится чечевица надо запечь тыкву. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нарезанную кубиками тыкву выложите сначала в большую миску, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, кумином, паприкой и морской солью. Выложите тыкву в один слой на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень и переверните тыкву. Запекайте до мягкости - еще минут 10-15. Охладите.
Смешайте чечевицу, тыкву и масло с противня с рукколой, половиной подготовленной порции козьего сыра, мятой, винным уксусом и ещё одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам; покрошите сверху на каждую порцию оставшийся козий сыр.