24 декабря 2013
Салат с тунцом
Этот салат со шпинатом вы можете приготовить как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба тунец консервированный в собственном соку | 2 Банки |
Фасоль белая консервированная | 1 Банка |
Лимон (сок) | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Вода | 1 Столовая ложка |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Авокадо спелое | 1 Штука |
Петрушка рубленная | 2 Столовые ложки |
Лук зеленый рубленный | 2 Столовые ложки |
Шпинат молодой | 140 Граммов |
Сельдерей | 2 Стебля |
Перец красный средний | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец кайенский | По вкусу |
Способ приготовления
Авокадо очистите, разрежьте пополам. Сельдерей нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой.
Приготовьте заправку. Влейте в чашу блендера оливковое масло, воду, добавьте сок лимона, горчицу, половинку авокадо, по щепотке соли и кайенского перца, измельчите в пюре. Добавьте зеленый лук и петрушку, перемешайте.
В большой салатнице перемешайте шпинат, сельдерей, сладкий перец, фасоль и кусочки тунца, полейте заправкой.
Разложите салат на порционные тарелки. Нарежьте оставшуюся половинку авокадо тонкими ломтиками и украсьте салат.