24 декабря 2013

Салат с тунцом

Этот салат со шпинатом вы можете приготовить как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Рыба тунец консервированный в собственном соку 2 Банки
Фасоль белая консервированная 1 Банка
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вода 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Авокадо спелое 1 Штука
Петрушка рубленная 2 Столовые ложки
Лук зеленый рубленный 2 Столовые ложки
Шпинат молодой 140 Граммов
Сельдерей 2 Стебля
Перец красный средний 1 Штука
Соль По вкусу
Перец кайенский По вкусу
Способ приготовления
  1. Авокадо очистите, разрежьте пополам. Сельдерей нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой.

  2. Приготовьте заправку. Влейте в чашу блендера оливковое масло, воду, добавьте сок лимона, горчицу, половинку авокадо, по щепотке соли и кайенского перца, измельчите в пюре. Добавьте зеленый лук и петрушку, перемешайте.

  3. В большой салатнице перемешайте шпинат, сельдерей, сладкий перец, фасоль и кусочки тунца, полейте заправкой.

  4. Разложите салат на порционные тарелки. Нарежьте оставшуюся половинку авокадо тонкими ломтиками и украсьте салат.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст